MENERAPKAN PROSEDUR HIGIENE
Personal hygiene
Tujuan hygiene personil dalam mengolah makanan adalah
untuk memberikan pengertian dasar kepada para pengelolah makanan mengapa
kebersihan di dalam penanganan dan pengolahan makanan sangat penting. Bagaimana
dan mengapa keracunan dan kerusakkan makanan terjadi dan bagaimana cara yang
termudah dan yang paling efektif untuk mencegah hal tersebut.
Tenaga
kerja yang telah dilatih Sanitasi dan Higiene dapat meningkatkan konsumen,
karena konsumen merasa mendapat kenyamanan. Berbagai program dapat dilatihkan
kepada tenaga kerja, yaitu menjaga dan merawat kebersihan diri sendiri yang
meliputi kebersihan rambut, kuku, kulit, dan pakaian.
Cara- cara menjaga kebersihan personal hygiene
1)
Mandi
secara teratur.
2)
Menyikat
gigi.
3)
Berpakaian
bersih.
4)
Membiasakan
membersihkan lubang hidung.
5)
Membuang
kotoran pada tempatnya.
6)
Kulit
harus dijaga kebersihannya.
7)
Tangan
tidak boleh kotor.
8)
Jangan
meludah sembarangan.
9)
Menyisir
rambut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar