Senin, 30 Maret 2015

menerapkan prosedur higinie




   MENERAPKAN PROSEDUR HIGIENE
Personal hygiene
Tujuan hygiene personil dalam mengolah makanan adalah untuk memberikan pengertian dasar kepada para pengelolah makanan mengapa kebersihan di dalam penanganan dan pengolahan makanan sangat penting. Bagaimana dan mengapa keracunan dan kerusakkan makanan terjadi dan bagaimana cara yang termudah dan yang paling efektif untuk mencegah hal tersebut.
            Tenaga kerja yang telah dilatih Sanitasi dan Higiene dapat meningkatkan konsumen, karena konsumen merasa mendapat kenyamanan. Berbagai program dapat dilatihkan kepada tenaga kerja, yaitu menjaga dan merawat kebersihan diri sendiri yang meliputi kebersihan rambut, kuku, kulit, dan pakaian. 

Cara- cara menjaga kebersihan personal hygiene
1)      Mandi secara teratur.
2)      Menyikat gigi.
3)      Berpakaian bersih.
4)      Membiasakan membersihkan lubang hidung.
5)      Membuang kotoran pada tempatnya.
6)      Kulit harus dijaga kebersihannya.
7)      Tangan tidak boleh kotor.
8)      Jangan meludah sembarangan.
9)      Menyisir rambut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar