Sabtu, 02 September 2017

Perhitungan cost beverage consumed dan beverage cost percent bar berserta rumus

Informasi perhitungan cost di bar

1. Opening Inventory (pengecekan awal)
Inventory ini dilakukan diawal sebelum bar dibuka. biasa juga disebut Starting Inventory.

2. Closing Inventory (pengecekan akhir)
Inventory ini biasanya dilakukan berdasarkan akhir dari period tertentu. Biasanya mingguan ataupun bulanan.

3. BAr Requistions and transfer.
BAr requestions merupakan jumlah minuman yang dipesan oleh bar personel untuk beverage store room.
Bar transfer adalah jumlah minuman yang ditransfer ke outlet lain.

4. Beverage Sales
Jumlah penjualan minuman yang diterima selama periode tertentu.

Rumus Perhitungan Cost Beverage Consumed(dalam rupiah), yaitu
Opening Inventory+Bar Requestion-(Bar transfer+Closing Inventory)

Rumus beverage Cost percent (dalam %), yaitu
Cost of Beverage Consumed : Amount of Sales x 100%

Tidak ada komentar:

Posting Komentar